Aktuelle Ausstellungen

• "architekturbild - European Architectural Photography Prize 2017" vom 6. Mai bis 27. August 2017 im Deutschen Architekturmuseum

Der Berliner Andreas Gehrke ist Gewinner des Europäischen Architekturfotografie-Preises architekturbild 2017 »Grenzen | Borders«.

Mehr Informationen
  • "DER ROTE FADEN - Gedanken Spinnen Muster Bilden" vom 17. November 2016 bis 27. August 2017 im Weltkulturen Museum

Die Ausstellung reflektiert und präsentiert die kulturell vielseitigen Techniken der Textilproduktion – ausgehend von den Sammlungen aus den Amerikas, Südostasien, Ozeanien und Afrika.

Mehr Informationen
  • "Eindeutig bis zweifelhaft. Skulpturen und ihre Geschichten“ - Erworben 1933–1945" vom 4. Mai bis 27. August 2017 im Liebieghaus

Die Ausstellung befasst sich anhand von ausgewählten Objektgeschichten mit der bewegten Historie des Museums und seiner Sammlung in der Zeit des Nationalsozialismus.

Mehr Informationen
  • "Laura J. Padgett: somehow real" vom 25. Juli bis 27. August 2017 im MUSEUM GIERSCH der Goethe-Universität

Die Ausstellung zeigt Fotografien und Filme der Marielies-Hess-Kunstpreisträgerin 2017 Laura J. Padgett.

Mehr Informationen
  • "Melanie Bonajo: Single Mother Songs from the End of Nature" vom 1. Juni bis 27. August 2017 im Frankfurter Kunstverein

Der Kunstverein präsentiert die erste große institutionelle Einzelausstellung der niederländischen Künstlerin Melanie Bonajo in Deutschland.

• "ROCK.FUNK.PUNK." vom 10. Juni bis 27. August 2017 im Fotografie Forum

Präsentiert werden einzigartige Fotoaufnahmen von legendären Musikern und Konzerten seit den späten 1960er Jahren bis heute.

Mehr Informationen
  • "VISION UND VERPFLICHTUNG. FRANKFURTS GRÜNGÜRTEL" vom 15. November 2016 bis 27. August 2017 im Institut für Stadtgeschichte

Die Ausstellung stellt die GrünGürtel-Planung in den historischen Kontext und verweist auf seine Bedeutung für das Stadtklima und als Standortfaktor.

Mehr Informationen
  • "Michael Dean: Teaxths and Angeruage" vom 1. Juli bis 3. September 2017 im Portikus

Obgleich Skulptur zu den zentralen Medien des Bildhauers gehört, ist es Sprache und Text, welche den einzelnen Arbeiten und teils ganzen Ausstellungen zu Grunde liegen.

• "PETER SAUL" vom 2. Juni bis 3. Septem­ber 2017 in der Schirn

Lange bevor „Bad Pain­ting“ ein zentra­les Anlie­gen der zeit­ge­nös­si­schen Kunst wurde, verletzte Saul ganz bewusst den guten Geschmack.

Mehr Informationen
  • "Building for the Unestablishment – Suggestions for Inclusive Urbanism" vom 19. August bis 10. September 2017 im Deutschen Architekturmuseum

Aufbauend auf den Überlegungen und Forderungen, die Making Heimat an Stadtplaner richtet, haben die Studenten des Postgraduiertenstudiengangs Urban Design der ETH Zürich sich mit Inclusive Urbanism beschäftigt.

Zurück  |  Drucken  |  Versenden  Teilen