Aktuelle Ausstellungen

• "Ersehnte Freiheit. Abstraktion in den 1950er Jahren" vom 19. März bis 9. Juli 2017 im MUSEUM GIERSCH der Goethe-Universität

Mit 74 Arbeiten von 20 Künstlern und Künstlerinnen widmet sich die Ausstellung der Vielfalt dieser Zeit.

Mehr Informationen
  • "Vanitas oder Die Geschichte vom Vergessenen" vom 24. Februar bis 9. Juli 2017 im Struwwelpeter Museum

Das Verblassen von Erinnerung hat der Künstler Elias Wessel infolge der Demenz-Erkrankung seiner Großmutter in der neunteiligen Reihe „Vanitas” (2015) verarbeitet.

• "Rumors of Glory" vom 19. Mai bis 16. Juli 2017 in der basis

Die Ausstellung vereint Werke internationaler KünstlerInnen, die sich innerhalb des Spannungsfeldes von suggerierter Erwartung und tatsächlichem Fortgang bewegen.

• "ARI PLIKAT" vom 23. März bis 23. Juli 2017 im Caricatura Museum

Weite Hosen, keine Füße, eine seltsame Brille oder einfach sehr glubschige Glubschaugen und viele, schiefe Zähne – so sieht das Figurenpersonal aus den Cartoons von Ari Plikat aus.

Mehr Informationen
  • "Göttlich Golden Genial. Weltformel Goldener Schnitt?" vom 23. März 2017 bis 23. Juli 2017 im Museum für Kommunikation

Multimedial und interaktiv zeigt die Ausstellung faszinierende Formwelten und theoretische Grundlagen des Proportionsverhältnisses.

Mehr Informationen
  • "Freddy Langer: Schlafbrillen" vom 7. Juni bis 30. Juli 2017 im Deutschen Filmmuseum

Die Ausstellung konzentriert sich auf die Filmschaffenden unter den Porträtierten mit Schlafbrillen.

Mehr Informationen
  • "LENA HENKE. SCHREI MICH NICHT AN, KRIEGER!" vom 28. April bis 30. Juli 2017 in der Schirn

Die Künstlerin verwan­delt die Rotunde der Schirn in eine begeh­bare und sich konstant verän­dernde Raum­skulp­tur, die Innen und Außen verbin­det.

Mehr Informationen
  • "architekturbild - European Architectural Photography Prize 2017" vom 6. Mai bis 6. August 2017 im Deutschen Architekturmuseum

Der Berliner Andreas Gehrke ist Gewinner des Europäischen Architekturfotografie-Preises architekturbild 2017 »Grenzen | Borders«.

Mehr Informationen
  • "DIE DÜNNE HAUT DER ERDE - UNSERE BÖDEN" vom 20. Januar bis 13. August 2017 im Senckenberg Naturmuseum

In einer neuen Sonderausstellung informiert das Museum zum 200jährigen Jubiläum der Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung über die Welt unter unseren Füßen.

Mehr Informationen
  • "Fotografien werden Bilder. Die Becher-Klasse" vom 27. April bis 13. August 2017 im Städel Museum

Die Ausstellung versammelt über 150 teils großformatige Hauptwerke, aber auch Frühwerke bedeutenden Künstlerinnen und Künstler, wie Andreas Gursky, Candida Höfer, Axel Hütte, Thomas Ruff, Jörg Sasse und Thomas Struth.

Zurück  |  Drucken  |  Versenden  Teilen