Pressemitteilungen

• 13.10.2017 - Neue Kooperation zwischen Kulturdezernat und Frankfurt University of Applied Sciences

Ab sofort kostenfreier Eintritt in 18 Frankfurter Museen für rund 14.000 Studierende

• 04.10.2017 - Jung, offen und Teil der Stadt: Die Jüdischen Kulturwochen 2017

Für die Jüdischen Kulturwochen in Frankfurt vom 15. Oktober bis 5. November 2017 hat die Jüdische Gemeinde internationale Größen eingeladen und sie mit lokalen Akteuren zusammengebracht, die seit Jahren das kulturelle Leben in Frankfurt beeinflussen.

• 28.09.2017 - Neue Direktorin für das MMK

Susanne Pfeffer soll nach dem Wunsch der Frankfurter Kulturdezernentin Dr. Ina Hartwig die Nachfolge von Prof. Dr. Susanne Gaensheimer im MMK antreten.

• 28.09.2017 - Lesefest für Klein und Groß

OPEN BOOKS, Literatur im Römer und ein umfassendes Rahmenprogramm – Frankfurt bietet vielseitige Kulturveranstaltungen zur Buchmesse und zum Ehrengast Frankreich. In diesem erstmalig OPEN BOOKS Kids mit Lesungen für Kinder von vier bis elf Jahren.

Mehr Informationen
  • 27.09.2017 - Was willst du werden?

Am Satourday können Kinder in vier Frankfurter Museen ungewöhnliche Berufe entdecken

Mehr Informationen
  • 14.09.2017 - Ellen M. Harrington wird neue Direktorin des Deutschen Filminstituts und Filmmuseums

Ellen M. Harrington, derzeit Leiterin der Sammlungen am Academy Museum of Motion Pictures in Los Angeles, wird Direktorin des Deutschen Filminstituts in Frankfurt am Main.

• 11.09.2017 - Richtfest für das Deutsche Romantik-Museum

Am heutigen Tag kamen Bauherr, Architekt und Handwerker sowie die maßgeblichen Projektförderer und -unterstützer zusammen, um das Richtfest für das Deutsche Romantik- Museum traditionell zu feiern.

• 07.09.2017 - Ruhestand: Frankfurt verabschiedet sich von Claudia Dillmann

Mehr als 140 Gäste verabschiedeten die langjährige Direktorin des Deutschen Filminstituts und Filmmuseums.

• 04.09.2017 - Bald größere Veranstaltungen am PetriHaus in Rödelheim möglich

Grundsteinlegung für neues kulturelles Zentrum im Stadtteil

Mehr Informationen
  • 01.09.2017 - Bombenentschärfung: Freier Eintritt in die städtischen Museen und weitere Kulturinstitutionen für alle Evakuierten

Frankfurter Museen bieten am 3. September allen Evakuierten freien Eintritt.

Zurück  |  Drucken  |  Versenden  Teilen