Aktuelle Ausstellungen

• "Gold. Schätze in der Deutschen Bundesbank" vom 11. April bis 30. September 2018 im Geldmuseum der Deutschen Bundesbank

Die Deutsche Bundesbank verwaltet den Deutschlands Goldschatz und zeigt nun in dieser Sonderausstellung erstmals eine Auswahl der bemerkenswertesten Goldbarren.

• "Lieblingsstücke neu entdeckt" ab 20. März 2018 im Ikonen-Museum

Die aktuelle Ausstellung im Ikonen-Museum Frankfurt zeigt die ganze Vielfalt der Ikonenkunst, sowohl in stilistisch-künstlerischer Art als auch in der umfänglichen Themenwahl.

Mehr Informationen
  • "Pannen, Katastrophen und Apokalypsen. Zeichnungen von Kurt Wölbing, 1967-1983" vom 7. Juni bis 30. September 2018 im Historischen Museum Frankfurt

Das Museum stellt den Nachlass von Kurt Wölbing im 13. Sammlerraum vor.

• "Bouillon by Bouillon" vom 14. September bis 14. Oktober 2018 in der basis

Die Ausstellung des georgischen Performance Kollektivs Bouillon Group findet in Zusammenarbeit mit Creative Georgia (und dem Georgian National Book Center) und im Rahmen von Georgia Made by Characters – Ehrengast der Frankfurter Buchmesse 2018 statt.

Mehr Informationen
  • "Geerbt. Gekauft. Geraubt? Alltagsdinge und ihre NS-Vergangenheit" und" Legalisierter Raub" vom 17. Mai bis 14. Oktober 2018 im Historischen Museum

Die Abschlusspräsentation der Ausstellung nimmt das Historische Museum zum Anlass, nach den Spuren des "legalisierten Raubs" zu suchen, die heute noch in der Museumssammlung aber auch in in Privatbesitz sichtbar sind.

Mehr Informationen
  • "Geraubt. Gesammelt. Getäuscht. Die Sammlung Pinkus/Ehrlich und das Museum Angewandte Kunst" vom 7. Juni bis 14. Oktober 2018 im Museum Angewandte Kunst

Seit 2016 unterzieht das Museum Angewandte Kunst seine Bestände einer gründlichen Prüfung auf unrechtmäßig angeeignete Objekte aus jüdischem Besitz zur Zeit des Nationalsozialismus.

Mehr Informationen
  • "Geraubt. Zerstört. Verstreut. Zur Geschichte von jüdischen Dingen in Frankfurt" vom 17. Mai bis 14. Oktober 2018 im Museum Judengasse

Das Jüdische Museum Frankfurt geht seit seiner Gründung der Herkunft und dem Verbleib von Zeremonialobjekten und Kunstwerken nach.

Mehr Informationen
  • "Paris, Frankfurt am Main und die 1968er Generation. Fotografien von Inge Werth" vom 9. August bis zum 14. Oktober 2018 im Museum Giersch der Goethe-Universität

Die Ausstellung mit rund 100 Schwarzweiß-Fotografien zeigt, wie die Fotografin Inge Werth mit ihrer Kamera eine bewegte Zeit gesellschaftlicher Umbrüche festhielt.

Mehr Informationen
  • "RHEIN-MAIN – Die Region leben" vom 9. Juni bis 14. Oktober 2018 im Deutschen Architekturmuseum

Die Ausstellung entwirft zukünftige Bilder einer Region, die ihre spezifischen Herausforderungen annimmt und ihre Chancen nutzt.

Mehr Informationen
  • "THE FUTURE IS OURS / DIE ZUKUNFT IST UNSERE" vom 14. September bis 14. Oktober 2018 im ATELIERFRANKFURT

Die Gruppenausstellung mit fotografischen Positionen georgischer und deutscher, bzw. in Deutschland lebender Künstler findet im Rahmen von Georgia Made by Characters – Ehrengast der Frankfurter Buchmesse 2018 statt.